सुप्रभात जय हिंद जय भारत 🌎 Team GurugGkwala ❤ ✌️ आज के ताजा करेंट अफेयर्स MCQ टेस्ट (13 मई 2026) — बुधवार हिंदी में 🇮🇳👇🖌📚

1. भारत के नए चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (CDS) के रूप में किसकी नियुक्ति चर्चा में है?
A) जनरल मनोज पांडे
B) लेफ्टिनेंट जनरल एन. एस. राजा सुब्रमणि
C) जनरल बिपिन रावत
D) एयर चीफ मार्शल वी.आर. चौधरी
उत्तर: B

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का हालिया विदेश दौरा कितने देशों का है?
A) 3
B) 4
C) 5
D) 6
उत्तर: C

3. भारत में निर्मित किस सैन्य परिवहन विमान की चर्चा है?
A) राफेल
B) तेजस
C) C-295
D) सुखोई-30
उत्तर: C

4. IPL 2026 फाइनल किस शहर में शिफ्ट किया गया?
A) मुंबई
B) चेन्नई
C) अहमदाबाद
D) दिल्ली
उत्तर: C

5. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?
A) 10 मई
B) 11 मई
C) 12 मई
D) 13 मई
उत्तर: B

6. विदेश मंत्री एस. जयशंकर की चर्चा किस मुद्दे पर रही?
A) खेल
B) ऊर्जा और कनेक्टिविटी
C) शिक्षा
D) स्वास्थ्य
उत्तर: B

7. C-295 विमान किस क्षेत्र से संबंधित है?
A) कृषि
B) रक्षा
C) बैंकिंग
D) शिक्षा
उत्तर: B

8. जूट फसल सूचना प्रणाली (JCIS) किससे संबंधित है?
A) खेल
B) कृषि
C) अंतरिक्ष
D) पर्यटन
उत्तर: B

9. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस किस घटना की याद में मनाया जाता है?
A) चंद्रयान
B) पोखरण परमाणु परीक्षण
C) मंगलयान
D) गगनयान
उत्तर: B

10. CDS का मुख्य कार्य किससे जुड़ा है?
A) न्यायपालिका
B) तीनों सेनाओं का समन्वय
C) चुनाव आयोग
D) संसद संचालन
उत्तर: B

11. भारत के वर्तमान विदेश मंत्री कौन हैं?
A) अमित शाह
B) राजनाथ सिंह
C) एस. जयशंकर
D) निर्मला सीतारमण
उत्तर: C

12. C-295 किस प्रकार का विमान है?
A) लड़ाकू विमान
B) परिवहन विमान
C) हेलीकॉप्टर
D) ड्रोन
उत्तर: B

13. IPL किस खेल से संबंधित है?
A) फुटबॉल
B) हॉकी
C) क्रिकेट
D) कबड्डी
उत्तर: C

14. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस भारत में किस उपलब्धि से जुड़ा है?
A) हरित क्रांति
B) श्वेत क्रांति
C) परमाणु परीक्षण
D) चंद्रयान-3
उत्तर: C

15. भारत के प्रधानमंत्री कौन हैं?
A) राजनाथ सिंह
B) नरेंद्र मोदी
C) द्रौपदी मुर्मू
D) अमित शाह
उत्तर: B

16. रक्षा निर्माण में आत्मनिर्भरता किस अभियान से जुड़ी है?
A) डिजिटल इंडिया
B) मेक इन इंडिया
C) स्वच्छ भारत
D) स्टार्टअप इंडिया
उत्तर: B

17. ईंधन कीमतें किससे संबंधित हैं?
A) पेट्रोल-डीजल
B) सोना
C) चांदी
D) शेयर बाजार
उत्तर: A

18. जूट मुख्यतः किस प्रकार की फसल है?
A) नकदी फसल
B) दलहन
C) तिलहन
D) मसाला
उत्तर: A

19. भारत के राष्ट्रपति कौन हैं?
A) नरेंद्र मोदी
B) जगदीप धनखड़
C) द्रौपदी मुर्मू
D) ओम बिरला
उत्तर: C

20. भारत की तीन सेनाएं कौन-सी हैं?
A) थल सेना, नौसेना, वायु सेना
B) BSF, CRPF, CISF
C) पुलिस, सेना, होमगार्ड
D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: A ✅
👇
Visit to your website http://www.guruggkwala.com

Follow your YouTube channel https://youtube.com/@guruggkwala?si=TZD9ZVm9QJLjB9ed

Follow your WhatsApp channel https://whatsapp.com/channel/0029VbC4ngW3GJOy6IXPnk1F

Follow your telegram https://t.me/guruggkwala1

जय हिंद जय भारत 🌎
Team GurugGkwala ❤✌️

Leave a Comment

Shopping Cart
Scroll to Top