सुप्रभात जय हिंद जय भारत 🌎Team GurugGkwala ❤ ✌️Today Current Affairs MCQ Test – 11 मई 2026 monday👇🖌📚1. अभिनेता विजय किस राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ लेने जा रहे हैं?

A) केरल
B) तमिलनाडु
C) कर्नाटक
D) आंध्र प्रदेश

उत्तर — B) तमिलनाडु

2. “कपास उत्पादकता मिशन” का उद्देश्य क्या है?

A) पेट्रोल उत्पादन बढ़ाना
B) कपास निर्यात रोकना
C) किसानों की आय और उत्पादन बढ़ाना
D) गेहूं उत्पादन बढ़ाना

उत्तर — C) किसानों की आय और उत्पादन बढ़ाना

3. भारत ने किस देश के साथ “विस्तारित व्यापक रणनीतिक साझेदारी” की घोषणा की?

A) जापान
B) रूस
C) वियतनाम
D) फ्रांस

उत्तर — C) वियतनाम

4. NCRB द्वारा जारी रिपोर्ट का नाम क्या है?

A) भारत विकास रिपोर्ट
B) भारत में अपराध 2024
C) राष्ट्रीय सुरक्षा रिपोर्ट
D) पुलिस सुधार रिपोर्ट

उत्तर — B) भारत में अपराध 2024

5. WHO की रिपोर्ट में किस वायरस का उल्लेख किया गया?

A) Nipah Virus
B) Corona Virus
C) Hantavirus
D) Zika Virus

उत्तर — C) Hantavirus

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किन राज्यों के दौरे पर हैं?

A) पंजाब, हरियाणा, राजस्थान
B) गुजरात, तेलंगाना, कर्नाटक
C) बिहार, झारखंड, ओडिशा
D) महाराष्ट्र, गोवा, केरल

उत्तर — B) गुजरात, तेलंगाना, कर्नाटक

7. पुडुचेरी का मुख्यमंत्री किसे नियुक्त किया गया?

A) Rangaswamy
B) Stalin
C) Nitish Kumar
D) Pinarayi Vijayan

उत्तर — A) Rangaswamy

8. “अग्नि सुरक्षा सप्ताह” कब मनाया गया?

A) 1–7 मई
B) 4–10 मई
C) 10–16 मई
D) 15–21 मई

उत्तर — B) 4–10 मई

9. रूस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?

A) Zelenskyy
B) Joe Biden
C) Vladimir Putin
D) Xi Jinping

उत्तर — C) Vladimir Putin

10. खैबर पख्तूनख्वा किस देश में स्थित है?

A) भारत
B) अफगानिस्तान
C) पाकिस्तान
D) ईरान

उत्तर — C) पाकिस्तान

11. मद्रास हाईकोर्ट में किस सीट के चुनाव परिणाम को चुनौती दी गई?

A) चेन्नई साउथ
B) तिरुपत्तुर
C) मदुरै
D) कोयंबटूर

उत्तर — B) तिरुपत्तुर

12. स्वास्थ्य मंत्रालय ने बच्चों में किस बीमारी पर नया मार्गदर्शन जारी किया?

A) कैंसर
B) डेंगू
C) मधुमेह
D) टीबी

उत्तर — C) मधुमेह

13. Rahul Gandhi किस कार्यक्रम में शामिल होने चेन्नई गए?

A) संसद सत्र
B) खेल समारोह
C) शपथ ग्रहण समारोह
D) व्यापार सम्मेलन

उत्तर — C) शपथ ग्रहण समारोह

14. “भारत में अपराध 2024” रिपोर्ट किस संस्था ने जारी की?

A) RBI
B) NCRB
C) ISRO
D) NITI Aayog

उत्तर — B) NCRB

15. कपास उत्पादकता मिशन किस क्षेत्र से संबंधित है?

A) शिक्षा
B) कृषि
C) रक्षा
D) स्वास्थ्य

उत्तर — B) कृषि
👇
Visit to your website http://www.guruggkwala.com

Follow your YouTube channel https://youtube.com/@guruggkwala?si=TZD9ZVm9QJLjB9ed

Follow your WhatsApp channel https://whatsapp.com/channel/0029VbC4ngW3GJOy6IXPnk1F

Follow your telegram https://t.me/guruggkwala1

जय हिंद जय भारत 🌎
Team GurugGkwala ❤✌️

Leave a Comment

Shopping Cart
Scroll to Top